招生就业
首页
>>学校新闻>>招生就业
领略学长风采,助力自身成长
发布日期:2013-12-30 浏览次数: 字号:[ ]
        2013年12月26日下午3时,济南特殊教育中心在四楼多媒体教室举行了一次我校盲生优秀毕业生汇报会。此次报告会是由我校成绩优秀、已经毕业并在自主创业中取得小小成绩或是在打工中也已建立起自己的客户群的4位同学代表发言,优秀学生代表们为同学们上了一次别开生面的课,在同学们当中取得了良好的效果,提高了我校教育教学实习活动的效果,更好的让学生适应社会的需求,找出了学生实习中存在的问题并在平日学生学习中努力改正,不断提高学生实习质量。

        报告开始,4名学生代表分别上台开始他们的汇报。他们的演讲主题简约明了,激扬向上。优秀学生代表们向我们讲述了他们实习、工作的故事,他们在社会这个大家庭的学习生活,学习做人,磨练技术,其中段冰同学提到的“学医做人”、王堂学同学提到的“三勤”、徐宜元提到的“博览群书”、孟叶提到的“舍得”给在校的同学们都生动的上了一课。在他们的每一句话中,我们都能切实感受到他们的残而有为,坚韧不拔,热爱生活,他们对母校的感激之情以及对我们这些同学给予的希望。

        “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。正如优秀毕业生王堂学说的那样,只要我们每一个同学在工作中能做到嘴勤、手勤、腿勤,就一定能在社会需要自己的地方磨练自己,发掘人生的潜力。只有真正做到了“舍得”,才能真正学会“学医做人”。是啊,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!在工作之余我们一定要”博览群书“因为我们已经折了一只翅膀,我们只有后天付出更多的努力,才能突破各种障碍,最终化茧成蝶,实现人生的精彩!







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统